通用头部
巴恩斯
索 引 号:    000014349/2019-87496 信息分类:    其他 / 其他 / 其他
发布机构:    鼓楼区市场监管局 生成日期:    2019-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    鼓楼区市场监管局做好“双随机、一公开” 打造鼓楼最优营商环境
文  号:     关 键 词:    营商环境;双随机;一公开
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

鼓楼区市场监管局做好“双随机、一公开” 打造鼓楼最优营商环境

为进一步优化鼓楼营商环境,鼓楼区市场监督管理局主动作为、多措并举,确保该项工作落实、落细、落地。

提高站位、知行并进。鼓楼区市场监督管理局把“双随机、一公开”监管作为一项政治性任务,作为减轻企业负担、提升监管效能、优化营商环境的有力举措,坚持抓铁留痕、踏石留印,专门召开任务部署会,统一思想、统一行动、统一标准,引导每名干部将“双随机、一公开”内化于心、外化于行。

统筹兼顾、点面并行。此次鼓楼区市场监督管理局“双随机、一公开”工作共有2131项任务,涉及金融、广告、食品、质量等多个领域。工作任务重、涉及领域广、完成时限紧。为此,该局信用监督管理科科学拟制行动方案,从任务梳理到人员分工,再到资料填写,对工作任务进行逐一细化,将工作明确到部门、明确到个人,力求把工作做实做细。

勇担使命、科局并联。鼓楼区市场监督管理局把“双随机、一公开”工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,注重发挥党员干部先锋模范带头作用。信用监督管理科刘新华作为军队正团职干部转业的老同志,受领任务后不讲条件、不讲困难,每天奔走各分局检查现场,为一线执法人员现场提供指导和帮助,以实际行动践行了一名共产党员的宗旨。

    严格执法、查改并重。鼓楼区市场监督管理局将对抽查中发现的问题线索一查到底、依法处罚,并将抽查情况和查处结果向社会公开,形成对违法失信行为的长效制约,切实做到监管到位、执法到位、公开到位,使守法守信者畅行天下、违法失信者寸步难行,进一步营造公平竞争的市场环境,持续打造鼓楼最优营商环境。


通用底部
?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033