通用头部
巴恩斯
当前位置: 首页 > 鼓楼资讯 > 鼓楼信息

省委书记娄勤俭来我区考察静海寺

发布日期: 19-09-29 15:48 信息来源: 区委办 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

在庆祝新中国成立70周年之际,926日,省委书记娄勤俭考察静海寺、南京渡江胜利纪念馆,参观江苏重大建设成就展,回顾百年沧桑的中国近代史,重温风雨如磐的革命岁月,缅怀革命先辈的丰功伟绩,展望更加美好的发展未来。省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙,省委常委、宣传部部长王燕文,省委常委、南京市委书记张敬华参加考察,区领导刘军、吴炜、丁健生等陪同考察。

考察静海寺时,娄勤俭书记先后来到郑和纪念堂、南京条约议约场景复原展厅、南京条约史料陈列展、中国近代不平等条约展,观看图片实物展示,详细听取讲解介绍。娄勤俭书记指出,历史是最好的教科书,要进一步挖掘整理史料,展现历史细节,更充分地把《南京条约》等不平等条约给中国人民带来的巨大屈辱和深重苦难展示出来,把中国共产党带领中国人民争取国家独立、民族解放、废除不平等条约的伟大历程展示出来,更好地发挥爱国主义教育基地作用,激发全体人民爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

娄勤俭书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻习近平总书记视察革命纪念地时的重要讲话精神,从历史中汲取营养,大力弘扬爱国主义精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,不断开创“强富美高”建设新局面。(区委办)


打印 关闭
上一篇: 简讯
下一篇: 省委常委、常务副省长、省委秘书长樊金龙来我区检查安全生产工作
通用底部
?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033