通用头部
巴恩斯
当前位置: 首页 > 鼓楼资讯 > 图文资讯

区委书记刘军深入一线开展主题教育“四不两直”调研

发布日期: 19-10-25 18:41 信息来源: 浏览次数: 加载中...... 字体:[ ]
分享到:

10月22日,区委书记刘军采取“四不两直”方式,深入宁海路街道天津新村社区、宁海路街道北京西路社区、苏州路菜场、南京大学费彝民楼、五一机械厂、鼓楼高新区等处,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

刘军书记首先来到宁海路街道天津新村社区看望老党员,了解老党员的生活情况和老旧小区整治提升后的长效治理情况,要求各相关部门和属地单位要坚持问题导向,明确工作重点,深入排查老旧小区存在的问题,逐项建立完善问题台账;要坚持因地制宜、分类施策,广泛征求居民意见建议,不断优化改造方案,着力解决好群众反映强烈的问题,提升群众获得感。

参加北京西路社区主题党日活动时,刘军书记指出,党员对党忠诚要从信仰开始,要切实抓好基层党建,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强基层党组织凝聚力战斗力,教育引导基层党员更好发挥先锋模范作用。

随后,刘军书记来到苏州路菜场详细询问经营户的经营情况,并强调,“小菜场”事关“大民生”,菜市场关系着千家万户的菜篮子,要抓好老旧传统菜市场改造提升,让群众生活更加便捷、舒适。

在五一机械厂,刘军书记听取了老厂区向创业园转型情况,并强调,企业要深度研究政策性文件,合理利用现有资源;各相关部门要主动对接,帮助企业解决实际困难,全力做好配合工作。

走访校区和园区时,刘军书记分别来到南京大学和鼓楼高新区,在与企业家、创业者座谈时指出,区委区政府将持续优化营商环境,更好地服务创新创业,希望企业家和创业者进一步坚定发展信心,发挥新优势,创造新业绩,不断提升自身竞争力。

调研过程中,刘军书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认认真真解决群众、企业关心的突出问题。各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向、民生导向、实效导向,广泛开展“四不两直”调研活动,深入现场听取意见建议,寻找平时难发现、没发现的问题,做到问题在一线发现、工作在一线推进、政策在一线实施,真正为百姓办实事、解难题,为企业搞服务、促发展。

区委常委、区委办主任、统战部部长丁健生参加调研。(综合来稿)





打印 关闭
上一篇: 滨江集团全体干部职工参观省党风廉政警示教育基地
下一篇: 区长吴炜深入社区开展主题教育“四不两直”调研
通用底部
?Copy Right 版权所有 主办单位:南京市鼓楼区人民政府 
ICP备案编号: 苏ICP备06055341号-1 苏公网安备 32010602010320号网站标识码:3201060033